Gourmet.

Pera assada com mel e gorgonzola

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Divulgação/ Oba Hortifruti
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Ingredientes

10 peras Williams

500 ml de água

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara (café) de mel

½ xícara (café) de suco de laranja

100 gramas de queijo gorgonzola

1 colher (sopa) de cream cheese

Salsinha para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Lave as peras e corte-as ao meio, deixando o cabinho
  3.  Com o auxílio de uma faca, tire as sementes e um pouco do miolo, fazendo um buraquinho
  4.  Coloque as peras em uma vasilha com a água e o suco de limão, para que não oxidem
  5.  Em uma tigela, misture o mel com o suco de laranja até que fiquem homogêneos
  6.  Disponha as peras cortadas em uma forma, com a casca para baixo e pincele a mistura de mel com o suco de laranja
  7.  Leve ao forno por 30 minutos. Desligue e deixe as peras ainda lá. 
  8. Enquanto isso, prepare o recheio amassando o queijo gorgonzola e agregando o cream cheese, até que forme uma pasta
  9. Retire as peras do forno, dê mais uma pincelada com a mistura mel/suco de laranja e recheie com a pasta de queijo
  10. Leve para derreter por mais 4 minutos no forno
  11. Sirva em seguida.
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