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Salada de grão de bico com mix de folhas

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Minuto Água na Boca
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Ingredientes

1/2 xícara (chá) de cevadinha cozida

1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

1/4 xícara (chá) de talo de salsão picado

2 colheres (sopa) de cebola roxa picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 xícara (chá) folhas verdes (rúcula, alface, mostarda) rasgadas

1 tomate em cubos

Molho:

6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de limão

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada.

Misture bem os ingredientes do molho e regue-o sobre as folhas e grãos. Incorpore bem e transfira para uma tigela de vidro transparente. Sirva em seguida.

Grão de bico: Para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho em água purificada fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar. Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.

Depois de deixá-lo de molho, descarte a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Coloque água purificada suficiente para cobrir 4 dedos acima do grão-de-bico. Adicione sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos* a partir do momento que a panela pegar pressão.

Dica: Se desejar mais al dente, deixe por 10 minutos. Se desejar que o grão-de-bico se desmanche, deixe por 20 minutos.

Cevadinha: Para cozinhar a cevadinha, deixe-a de molho em água purificada fria por 2 horas antes de cozinhar. Esse processo irá hidratar o grão, facilitando o cozimento e deixando-o com a mesma textura por inteiro.

Depois de deixá-la de molho, descarte a água e coloque a cevadinha na panela de pressão. Coloque água purificada o suficiente para cobrir 4 dedos acima da cevadinha. Adicione sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão.

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