Gourmet.

Tortinha minuto

Imagem

Tirolez/Divulgação
Sem avaliação
Seja o primeiro a comentar.

Ingredientes

Para o recheio:

½ xícara (chá) de quinoa (70 g)

1 colher (chá) de azeite (3 ml)

1 maço de espinafre grosseiramente picado (240 g)

1 cebola picada (80 g)

3 dentes de alho picados (10 g)

1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez (250 g)

Sal e noz-moscada

Para a massa:

8 fatias de pão de forma integral (200 g)

4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)

Modo de preparo

Cozinhando a quinoa: coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida, macia mas ainda com textura. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho. Quando o espinafre se tornar verde-escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar. Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Faça a massa: achate as fatias de pão de forma com um rolo. Pincele azeite em 8 ramequins (pequenos potes de porcelana próprios para forno) de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas. Pincele azeite na superfície do pão. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.

Montagem: desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, cottage e quinoa.

PUBLICIDADE
Seja o primeiro a comentar.
ComentarComentar

Serviços.

Assinatura

Tenha seu jornal sempre na mão

Confira nossa Edição Digital

Classificados

Encontre o que você procura

Empregos

Temos um trabalho para você

Hoje temos vagas disponíveis