Gourmet.

Suflê de legumes

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Divulgação/Knorr
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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 cenoura média ralada no ralo grosso

2 tomates médios, sem sementes, picados

1 xícara (chá) de ervilha congelada

2 xícaras (chá) de leite

2 cubos de caldo de legumes KNORR

2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®

3 gemas

3 claras em neve

Modo de preparo

Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.

Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e junte ao refogado.

Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.

Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).

Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

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