Gourmet.

Pudim de leite tradicional

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Divulgação/Campanha Doce Equilíbrio
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Ingredientes

7 ovos;

3 latas de leite condensado;

500ml de leite;

150g de açúcar cristal

Modo de preparo

Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira. Dica: deixe as gemas escorrerem pela peneira;

Em uma tigela grande, misture as claras com as gemas usando um fouet; depois, acrescente o leite condensado e mexa até a mistura ficar homogênea; aí então acrescente o leite e mexa até misturar bem;

Pegue uma forma de pudim do tipo “banho maria” e faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água. Coloque no fogo baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tomando o cuidado para não queimar. Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma;

Espere esfriar e, enquanto isso, ponha água para ferver em uma panela grande que comportará a forma;

Coloque a massa do pudim na forma, cubra-a com papel alumínio e a coloque dentro da panela com a água fervendo, tomando sempre o cuidado para água não secar;

Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 1 hora;

Retire do forno e deixe esfriar antes de ir para a geladeira por aproximadamente 6 horas, então ser desenformado.

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